КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Interactive Brokers обрывает связи с российскими брокерами

СМИ: Причиной стало ограничение на работу американского гиганта в России.

Американский торговый гигант Interactive Brokers прекращает сотрудничество с российскими брокерскими компаниями, об этом рассказало недавно информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники среди отечественного инвестиционного сектора.

Interactive Brokers обрывает связи с российскими брокерами cryptowiki.ru

Как сообщает российское СМИ, часть отечественных инвестиционных компаний сами заявили о прекращении сотрудничества с Interactive Brokers — крупного посредника, предоставлявшего им прямой выход на американские рынки. Причиной стало ограничение на работу Interactive Brokers в России, о котором участники рынка знали заблаговременно и успели подготовиться.

Как рассказали ТАСС в компаниях «Атон» и «Универ капитал», процесс ухода американского гиганта в сфере IB с российского рынка начался более полугода назад и все взаимодействовавшие с ней отечественные фирмы уже приняли меры. «Формат работы, который поддерживал IB, мировое покрытие, комиссии и автоматизация были очень удобны как для нас, так и для клиентов, что задало определенный уровень сервиса, который мы теперь должны поддержать», цитирует ТАСС слова исполнительного директора департамента рынка капиталов «Универ Капитал».

Российские эксперты полагают, что уход крупного посредника с рынка может усилить позиции локальных игроков — Санкт-Петербургской и Московской бирж. Кроме того, сегодня большинство крупнейших российских брокеров и инвесткомпаний используют расчеты по сделкам клиентов и хранение клиентских активов через российский центральный депозитарий. Тем не менее уход Interactive Brokers может заставить часть отечественных компаний, которым необходим более широкий набор инструментов на рынке США, искать новые пути и модели реализации доступа на оригинальные глобальные рынки.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее