Interactive Brokers выплатит клиентам $82 млн компенсации

Регулятор наказал брокера за халатность и бездействие во время коллапса нефтяных котировок.

Комиссия по срочной биржевой торговле в США, CFTC, объявила накануне, что Interactive Brokers LLC, крупная брокерская компания, зарегистрированная в США, нарушила процедуры работы с клиентскими счетами, за что теперь должна выплатить штраф.

Interactive Brokers выплатит клиентам $82 млн компенсации cryptowiki.ru

В пресс-релизе регулятора сообщается, что брокер не смог наладить тщательный контроль работы со счетами клиентов. В частности, электронная торговая система не была должным образом настроена на получения отрицательных цен и расчета маржи 20 апреля 2020 года. В связи с этим CFTC обязала брокера выплатить штраф в размере 1,76 млн долл. и компенсацию клиентам в размере 82,57 млн долл.

Регулятор обнаружил, что ошибки Interactive Brokers впервые появились 20 апреля 2020, когда эталонный фьючерсный контракт на легкую сырую нефть (CL) West Texas Intermediate с поставкой в мае 2020 года на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) ушел в минус и достиг отрицательной цены 37,63 долларов за баррель.

«Поскольку контракты QM и WTI рассчитываются на основе торговли контрактом CL, оба контракта закрылись по цене -37,63 долл. за баррель. Клиенты Interactive Brokers, которые держали длинные позиции по майским контрактам QM и WTI 20 апреля 2020 года, понесли убытки по этим позициям из-за проблем в системах брокера», говорится в сообщении CFTC.

Халатность и бездействие

В CFTC добавили, что Interactive Brokers знал о том, что цены могут уйти в минус, но ничего не сделал, чтобы не допустить этого.

«Эти правоприменительные меры демонстрируют, что CFTC требует от лицензированных компаний брать на себя ответственность за обработку клиентских счетов и обеспечение целостности сделок на своих платформах и в электронных системах в период рыночной волатильности», отметил Винсент МакГонагл, исполняющий обязанности директора CFTC по правоприменению.

Вчера CFTC урегулировала обвинения против Citibank и Citigroup Global Markets Limited за несоблюдение определенных требований дилеров по свопам.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий