Interactive Brokers запустит торговлю криптовалютами в конце лета

«Самая большая проблема — это обеспечить клиентам 100% безопасность, как гарантировать, что никто не сможет похитить монеты?»

Американский торговый гигант Interactive Brokers готовится предложить своим клиентам доступ к криптовалютным инструментам. Об этом компания сообщила на конференции Piper Sandler Global Exchange & FinTech. Томас Петерффи, председатель и главный исполнительный директор Interactive Brokers, намекнул, что новые инструменты могут появиться на торговой платформе к концу лета.

Interactive Brokers запустит торговлю криптовалютами в конце лета cryptowiki.ru

«На криптовалюты есть спрос со стороны клиентов, и мы ожидаем, что будем готовы предложить их к концу лета», сказал Петерффи. Сейчас на платформе уже доступны фьючерсы на биткоин, однако теперь компания планирует развернуть широкую линейку инструментов на базе цифровых активов. Таким образом американский регулируемый брокер собирается выйти на рынок криптотрейдинга.

Его основные конкуренты — Charles Schwab и Fidelity — не предлагают криптотрейдинг на своих платформах. Но у них есть доступ к цифровым активам через криптовалютные фонды.

«Что касается препятствий, самая большая проблема — это обеспечить своим клиентам 100% безопасность. Как гарантировать, что никто не сможет похитить монеты, при том, что отследить их перемещение невозможно? Мы узнаем об этом, когда запустимся в конце лета», добавил генеральный директор Interactive Brokers.

Последние финансовые показатели брокера

Недавно, Interactive Brokers запустил торговлю золотом для клиентов в США. Теперь клиенты брокерской фирмы могут торговать золотом на рынке спот с лотом от одной унции. Кроме того, брокер позволяет осуществлять расчеты с физической поставкой фьючерсов COMEX Gold, Micro Gold, Silver и Micro Silver.

Компания объявила о запуске криптовалютной торговли после публикации финансовых и операционных показателей за май. Согласно статистике, в отчетном месяце наметился рост клиентских средств.

Всего за месяц компания отчиталась о 330,6 млрд долл. Кроме того, маржинальный баланс на конец отчетного периода составил 45,8 млрд долларов, что на 97% выше, чем в 2020 году, и на 2% выше, чем в апреле.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий