Интерес к биткоин-опционам упал до минимумов

Интерес к биткоин-опционам упал до минимумов cryptowiki.ru

Интерес к опционам на биткоин снизился до минимального уровня с октября 2020 года, сообщил коммерческий директор биржи криптовалютных деривативов Deribit Луук Страйерс изданию Coindesk. По его словам, на это указывает рекордное падение объемов торгов опционами на главную криптовалюту, пишет РБК Крипто.

«Интерес и объем снизились как в долларах, так и в биткоинах в последние недели из-за общего медвежьего настроения, вызванного жесткими мерами регулирования Китая и другими факторами», — пояснил Страйерс.

Страйес утверждает, что по состоянию на 28 июня число открытых позиций по опционам на биткоин на Deribit снизилось до минимального значения с октября 2020 года — до 120 тыс. цифровых монет ($4 млрд по курсу на 1 июля). В конце марта этот показатель превышал 250 тыс. биткоинов ($8,3 млрд). Аналогичное снижение было зафиксировано на других площадках.

Опционы на биткоин — это контракты на будущую покупку или продажу цифровых монет. Покупатель опциона имеет право отказаться от исполнения контракта.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий