КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Интернет-гигант JD.com внедрил цифровой юань для выплат зарплат

Интернет-гигант JD.com внедрил цифровой юань для выплат зарплат cryptowiki.ru

Китайский онлайн-ритейлер JD.com объявил, что с января выплачивает некоторым сотрудникам зарплату в цифровом юане (DCEP) и использует его в межбанковских и коммерческих расчетах.

В декабре 2020 года в рамках тестирования DCEP пользователи оплатили почти 20 000 покупок на JD.com за первые 24 часа после начала эксперимента в Сучжоу. 

В октябре 2020 года власти Шэньчжэня провели первое распределение национальной цифровой валюты среди населения. В январе 2021 года в Шэньчжэне повторили массовый эксперимент по использованию DCEP.

Тестирование цифрового юаня прошло также в городе Чэнду и провинции Хайнань. Пекин и Шанхай объявили о планах поддержать эксперименты с DCEP.

26 апреля агентство Reuters сообщило, что шесть крупнейших банков Китая продвигают цифровой юань в качестве превосходящего конкурента популярных платежных систем WeChat Pay и Alipay.

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Напомним, в начале апреля глава исследовательского подразделения Народного банка Китая Ван Синь заявил, что интерес к DCEP отчасти базируется на росте цены биткоина.

Ранее в китайском центробанке исключили появление полностью анонимных национальных цифровых валют.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее