Инвестор Билл Миллер раскрыл объем инвестиций в биткоин

Первый биткоин инвестор купил на отметке $200 и с тех пор периодически докупает монеты.

Легендарный инвестор Билл Миллер в интервью WealthTrack сообщил, что хранит половину своего инвестиционного капитала в биткоинах. Миллер отметил, что значительную часть криптовалюты он приобрел на уровне $30 тыс. Также инвестор назвал биткоин уникальной экономической единицей, поскольку это единственный актив, предложение которого не зависит от спроса.

Миллер пояснил, что в случае подорожания золота до $18 тыс. его предложение значительно увеличится, так как у золотодобывающих компаний появится стимул добывать больше драгоценного металла. В то же время майнеры биткоина будут получать фиксированное вознаграждение, несмотря на стоимость первой криптовалюты, добавил инвестор.

В июле прошлого года Миллер назвал биткоин лучшим активом для защиты от инфляции. Также инвестор согласился с мнением, что биткоин — это цифровое золото, поскольку криптовалюта удобнее в использовании любого драгоценного металла.

В 2019 году фонд Билла Миллера Miller Value Partners стал одним из лучших в истории хедж-фондов, показав доходность в 119%. Инвестор начал приобретать биткоины еще несколько лет назад, когда они стоили $300 за монету. Значительная часть капитала фонда была заработана именно на росте стоимости первой криптовалюты.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий