Инвестор TON требует от Telegram компенсацию в $100 млн

Венчурный фонд Da Vinci Capital был одним из основных инвесторов в ICO Павла Дурова.

Forbes Россия пишет, что венчурный фонд Da Vinci Capital подал в суд на Telegram с требованием компенсации в размере 100 млн долларов. Фонд вложил деньги в первоначальное предложение монет, так называемое ICO, платформы по обмену сообщениями. Проект должен был создать закрытую сеть Telegram Open Network (TON).

Инвестор TON требует от Telegram компенсацию в $100 млн cryptowiki.ru

По имеющимся данным, инвестор отправил уведомления главе проекта Павлу Дурову, вице-президенту Илье Перекопскому, а также другим топ-менеджерам и юристам проекта TON.

Сообщается, что инвестор дал руководству Telegram две недели, чтобы компенсировать сумму, в противном случае компания планирует подать на мессенджер в лондонский суд.

Неудавшийся блокчейн-проект

В 2018 году Telegram привлек 1,7 млрд долларов в ходе закрытого ICO для развития амбициозного блокчейн-проекта. Несмотря на большой спрос со стороны инвесторов, проект попал под пристальное внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая отнесла токены TON к категории незарегистрированных ценных бумаг.

Иск регулятора вынудил компанию несколько раз откладывать распределение токенов среди инвесторов, и после долгой судебной тяжбы Telegram наконец решил отказаться от своего блокчейн-проекта.

Telegram предложил инвесторам TON два варианта компенсации: либо немедленно выйти и вернуть 72% начальных инвестиций, либо ссудить сумму Telegram и получить 110% в конце апреля 2021 года. Однако инвесторам из США был предложен только первый вариант выхода.

Da Vinci Capital был одним из основных инвесторов в ICO, который приобрел токен TON на 72,1 млн долларов через свой фонд Disruptive Era Fund. Регулятор США отметил, что инвестор перевел в Telegram 45,4 млн долларов позже в 2018 году.

Между тем, Telegram теперь планирует привлечь 1 млрд долларов долгового капитала в России, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

«Заем — один из возможных способов для Telegram оставаться полностью независимым и верным своим ценностям при реализации стратегии монетизации, которую я изложил в декабре», написал Дуров ранее в официальном чате.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий