КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Инвесторы намерены подать коллективный иск против основателя SushiSwap

Несколько инвесторов DeFi-проекта SushiSwap планируют подать коллективный иск против его анонимного создателя «Шеф-повара Номи». Об этом сообщил генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид в интервью Forbes.

«Что касается «Шеф-повара Номи», несколько держателей токенов пригрозили ему судебными последствиями в рамках коллективного иска. Поскольку основатель платформы остается анонимным, неясно, могут ли быть какие-то результаты, и будут ли привлечены ФБР и Налоговое управление», — заявил Бэнкман-Фрид.

Причиной недовольства сообщества стала недавняя продажа половины средств из фонда разработчиков SushiSwap. Главный разработчик вывел монеты в эфир, что спровоцировало резкое снижение рыночной стоимости монеты — с $11 до $2,35.

Позже «Шеф-повар Номи» передал контроль над протоколом генеральному директору FTX. Это вызвало обратный отскок курса до $3. Многие участники проекта требуют, чтобы основатель SushiSwap выкупил обратно токены и передал их в фонд разработчиков.

СЕО FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что передача прав на управление SushiSwap со стороны «Шеф-повара Номи» стала для него полной неожиданностью.

Он сообщил, что еще не выбрал держателей мультиподписи для управления протоколом. Отбор проходит в Twitter, после этого кандидатуры будут вынесены на общее голосование среди держателей SUSHI.

По словам Бэнкмана-Фрида, он хочет реализовать в SushiSwap несколько новых идей.

«У меня есть много идей, которые можно реализовать в SushiSwap после завершения миграции. Можно добавить на платформу возможности маржинального трейдинга и кредитования, а также создать отдельную версию на базе Serum. Решения будет принимать сообщество», — добавил глава FTX.

На фоне этих событий криптосообщество раскритиковало Binance за листинг SUSHI. В ответ генеральный директор Чанпэн Чжао заявил, что биржа всегда стремится поддерживать инновации, а инвестиции в любые монеты всегда сопряжены с рисками.

Напомним, ранее нативные токены «мем-клонов» SushiSwap обвалились до нуля.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее