КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Инвесторы потеряли $11,4 млн в токенсейле Bitcoiin2Gen с участием Стивена Сигала

Инвесторы потеряли $11,4 млн в токенсейле Bitcoiin2Gen с участием Стивена Сигала cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила троих партнеров криптовалютного стартапа Bitcoiin2Gen в мошенничестве на $11,4 млн в рамках ICO с участием голливудского актера Стивена Сигала.

По информации SEC, с декабря 2017 по май 2018 годов основатель Bitcoiin2Gen и Start Options Кристиан Крстич, промоутер Джон Демарр и партнер Робин Энос предлагали инвесторам «цифровые активы B2G со свойствами ценных бумаг». Заявление подано в окружной суд США по Восточному округу.

«Действия обвиняемых были грубой попыткой дезориентировать заинтересованных в цифровых технологиях. Партнеров нужно привлечь к ответственности. Стартапы были мошенническими и преследовали цель присвоения средств инвесторов», — заявила глава отдела киберпреступлений SEC Кристина Литтман.

Bitcoiin2Gen позиционировал себя в качестве «криптовалюты второго поколения», однако имел много общего с финансовыми пирамидами. В частности, проект предусматривал многоуровневую реферальную систему с внушительными партнерскими вознаграждениями.

В феврале 2018 года актер Стивен Сигал стал бренд-амбассадором Bitcoiin2Gen и активно продвигал ICO-кампанию в соцсетях.

Стартап привлек $75 млн. В начале марта 2018 года Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси остановило ICO проекта Bitcoiin2Gen для защиты инвесторов от возможного мошенничества.

Напомним, в феврале 2020 года SEC оштрафовала Сигала за сокрытие вознаграждения, полученного от рекламы токенсейла стартапа, и запретила актеру участвовать в продвижении ценных бумаг в течение трех лет.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее