Инвесторы предпочитают выходить на рынки через онлайн-платформы

Исследование FMA показало, что треть респондентов начали инвестировать из-за «страха упущенной выгоды».

Финансовый регулятор Новой Зеландии, Управление по финансовым рынкам, недавно провел опрос, посвященный платформам для розничных инвесторов. Результаты показали всплеск интереса к инвестиционным онлайн-платформам.

Инвесторы предпочитают выходить на рынки через онлайн-платформы cryptowiki.ru

Исследование, которое было проведено FMA в партнерстве с консалтинговой компанией Kantar Public, показывает, что 80% опрошенных новозеландских инвесторов более лояльно относятся к инвестированию и финансовым рынкам после использования торговых онлайн-платформ.

Результаты онлайн-опроса, в котором приняли участие почти 2 000 респондентов, подчеркивают, что 45% опрошенных инвесторов впервые вложились в акции именно через онлайн-платформу. Почти 31% респондентов начали инвестировать из-за FOMO (страха упущенной выгоды).

Комментируя результаты исследования, Роб Эверетт, генеральный директор FMA, отметил: «Эти онлайн-платформы облегчили людям доступ к рынкам и познакомили их с инвестированием — 34% респондентов заявили, что теперь они лучше понимают рынки. Мы воодушевлены тем, что большинство инвесторов правильно относятся к процессу. Около 80% опрошенных покупают акции или другие активы в долгосрочных целях. Внутридневные трейдеры в меньшинстве, при этом всего 2% инвесторов ответили, что покупают и продают несколько раз в течение дня».

Влияние соцсетей на инвестиции

В последнем отчете FMA отмечает, что примерно 80% инвесторов используют по крайней мере один источник из социальных сетей, прежде чем вложить деньги. Около 75% респондентов используют хотя бы один экспертный источник. В среднем, инвесторы используют более 4 источников информации, прежде чем принимать решение. Однако, зачастую они это делают для подтверждения собственных догадок.

«Многие люди, особенно те, кто недавно начал инвестировать, использовали «исследования», чтобы оправдать собственные выводы», говорится в отчете FMA.

«Приятно видеть такой энтузиазм со стороны начинающих инвесторов, они добились успеха, а их вложения растут на фоне общего ралли», добавил Эверетт.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий