КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Инвесторы TON потребовали у Дурова $100 млн компенсации

Инвесторы TON потребовали у Дурова $100 млн  компенсации Юристы фонда Da Vinci Capital от лица своих инвесторов направили досудебные письма руководству TON Inc И Telegram Inc, в том числе и Павлу Дурову, с требованием компенсации за провалившийся проект.

В случае, если досудебная претензия останется без ответа, будет подан коллективный иск в суд Лондона. Всего инвесторы требуют около $100 млн в качестве компенсации. Теперь у TON Inc и Telegram Inc есть две недели, чтобы разрешить спор, иначе разбирательство продолжится в суде.

«Пока основное место для суда — это Лондон, потом подтянутся другие юрисдикции», — рассказал источник.

Информацию подтвердили еще два источника в руководстве Telegram, однако по их сведениям сумма претензии составляет $20 млн.

По британскому законодательству досудебная претензия является обязательной до подачи иска. Однако у ответчика есть полное право проигнорировать бумагу.

Напомним, что разработка Telegram Open Network (TON) была прекращена в середине мая 2020 года в связи с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор обвинил Telegram в незаконном проведении ICO на $1.7 млрд.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее