КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

IOG запустит в Эфиопии блокчейн-решение по идентификации Atala Prism

IOG запустит в Эфиопии блокчейн-решение по идентификации Atala Prism cryptowiki.ru

Стоящая за Cardano компания IOG (ранее IOHK) и правительство Эфиопии заключили соглашения о развертывании в этой стране децентрализованной идентификационной системы Atala PRISM.

Решение внедрят в 3500 школах Эфиопии для защиты от несанкционированного доступа к записям об успеваемости 5 млн учащихся.

Два года назад глава IOG Чарльз Хоскинсон анонсировал создание штаб-квартиры в столице Эфиопии Аддис-Абебе для внедрения блокчейн-технологии в проектах на африканском континенте.

Он упомянул цепочки поставок в сельском хозяйстве и децентрализованные идентификаторы в здравоохранении и транспортном секторе. Хоскинсон также намекнул на готовящуюся сделку с телекоммуникационным оператором Танзании.

В IOG считают, что Cardano и Atala Prism позволят «демократизировать социальные и финансовые услуги для 1,7 млрд африканцев».

Сотрудничество с IOG запустит реализацию правительственной стратегии «Цифровая Эфиопия 2025», в рамках которой власти ввели национальный стандарт идентификации. Atala PRISM стала первой системой выдачи удостоверений на его основе.

Стратегия включает в том числе создание фондового рынка и предоставление всем преподавателям и студентам планшетов с доступом к интернету в образовательных целях.

Напомним, в июле 2020 года Чарльз Хоскинсон сообщил о тестировании системы Atala Prism правительством Эфиопии.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее