IOHK пожертвовал $500,000 университету Вайоминга

IOHK — компания, стоящая за проектом Cardano, отправила донат в размере $500,000 университету Вайоминга. В пресс-релизе, компания сообщила, что донат направлен на поддержку разработки блокчейна, расширения его применения в управлении цепочками поставок, криптографии и умных контрактах.

Растущий потенциал Вайоминга

Развитие блокчейна в американском штате Вайоминг будет развиваться быстрее благодаря этим деньгам. Компания, основанная соучредителем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном, пожертвовала 500,000 долларов в ADA, криптовалюте Cardano, лаборатории исследований и разработок блокчейна.

Благодаря работе Wyoming Blockchain Taskforce, Штат стал одним из лидеров, когда речь заходит о законодательно-ориентированных инновациях в блокчейне. Там сложилась дружественная правовая база, которая на данный момент приняла 13 законов, разрешающих использование блокчейн. Не каждый штат США может этим похвастаться.

Кейтлин Лонг, бывший член группы, сказала, что проделанная ими работа сделала штат Вайоминг привлекательным местом для разработки блокчейна.

Поддержка блокчейна от IOHK

По словам представителей компании, донат позволит аспирантам и преподавателям Университета Вайоминга разработать практические случаи использования блокчейна. К ним относятся: криптография, аутентификация, управление цепочками поставок и подтверждение происхождения товаров, а также автоматизированные или «умные» контракты.

И.о. президента Университета Вайоминга Нил Теобальд поблагодарил IOHK за пожертвование, сказав, что это значительный финансовый вклад.

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IOHK, сказал, компания рада помочь вывести Вайоминг на мировой уровень блокчейн разработок.

Источник изображения: medium.com

Источник: cryptosliva.top

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий