КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

IPO – 2021: самые ожидаемые проекты

Аналитик LBLV рассказывает об акциях, которые будут доступны для инвестирования в IPO.

Хотя в 2020 году мир накрыла эпидемия коронавируса, обстоятельства были достаточно благоприятными для проведения IPO. 2021 год не станет исключением, считает финансовый аналитик LBLV, Виктор Соколов. На фоне улучшения глобальной экономической ситуации инвесторы ожидают проведения нескольких крупнейших первичных размещений.

IPO – 2021: самые ожидаемые проекты cryptowiki.ru

Определение IPO и его значимость для инвесторов

IPO – это процедура первичного публичного размещения ценных бумаг компании на бирже. Они становятся доступными неограниченному кругу лиц, что позволяет вложить средства в перспективные акции на самом старте продаж. Как правило, до проведения IPO акции купить было невозможно – они не обращались на бирже и не были доступны кому-либо, кроме руководителей и акционеров.

Для инвесторов такое мероприятие становится возможностью выгодно приобрести акции, которые в скором времени с большой вероятностью поднимутся в стоимости, отмечают в ЛБЛВ. Перспективные фирмы, предоставляющие актуальные услуги или товары, особенно интересны, поэтому большинство IPO американских компаний в 2020 году стали успешными. Для самих же эмитентов такая процедура позволяет привлечь больше акционеров, увеличить капитал за счет продажи и покупки акций инвесторами и, как результат, повысить уровень ликвидности и получить статус публично котируемой компании.

Наиболее актуальные сферы для вложений

Аналитики LBLV считают, то проведение IPO в 2021 году станет успешным для компаний следующих отраслей:

  • онлайн-продажи – хотя в период карантина особенно возрос спрос на интернет-магазины и сервисы доставки, стоит ожидать, что после снятия ограничительных мер интерес к покупкам в Интернете сохранится;
  • игровая индустрия – период вспышки коронавируса и вынужденная изоляция способствуют росту компаний-разработчиков и издателей видеоигр и медиа-контента;
  • сектор высоких технологий – упрощенные платежные системы с прозрачной политикой, платформы для создания сайтов и программ, а также компании-производители бытовой техники продолжают пользоваться спросом;
  • социальные сети – в 2020 году привлечь широкую аудиторию смогли мессенджеры и площадки для знакомств и общения.

Что касается самых ожидаемых IPO, ближайшими из них является размещение акций от Stripe, Nextdoor и некоторых других компаний.

Instacart

Первичное публичное предложение акций сервиса Instacart на данный момент считается наиболее ожидаемым – согласно некоторым данным, IPO может привлечь 30 млрд долларов США.

Компания Instacart занимается доставкой продуктов, поэтому увеличение спроса на ее услуги является ожидаемым на фоне распространяющейся эпидемии коронавируса и продления карантинных ограничений. Услуги сервиса доступны в частности для граждан США и Канады – в списке доступных брендов для доставки товаров находятся около 500 компаний, а сама поставка продуктов осуществляется из 40,000 магазинов.

До этого компания уже привлекла финансирование на сумму 200 млн долл., однако на бирже не котировалась. На данный момент ее стоимость, по оценкам, составляет 17,7 млрд долл.

Bumble и Nextdoor

Недостаток живого общения из-за изоляции и карантинных мер привел к повышению спроса на социальные сети и мессенджеры. К проведению от дейтинг-сервиса Bumble IPO биржа готовится уже давно, однако компания решила провести первичное размещение только в первом квартале 2021 года. Будучи прямым конкурентом приложения Tinder, Bumble расширила свой функционал и подключила инструменты для деятельности в социальной сети и получения консультаций от профессионалов в какой-либо области.

Сервис Nextdoor, со своей стороны, специализируется на предоставлении возможности людям общаться со своими соседями и оказывать/получать материальную или эмоциональную помощь. Расширение географического покрытия до обслуживания 11 стран позволяет компании во время проведения IPO привлечь до 5 млрд долл., считают в LBLV.

Другие ожидаемые IPO в 2021 году

Список компаний, акции которых будут доступны для инвестирования в IPO, продолжает неуклонно расширяться, однако на сегодняшний день самыми привлекательными проектами для вложений инвесторы считают:

  • игровую онлайн-платформу Roblox;
  • образовательную площадку Coursera;
  • сервис по обработке платежей Stripe.

Данные по времени проведения публичного предложения акций этих компаний пока не подтверждены – однако инвесторы ожидают раундов IPO в первом квартале 2021 года.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее