Искусственный интеллект научился флиртовать и признаваться в любви

Искусственный интеллект научился флиртовать и признаваться в любви cryptowiki.ru

Лондонский стартап Sonantic разработал алгоритм искусственного интеллекта, имитирующий кокетливые речевые паттерны благодаря новым «несловесным звукам», включая вздохи, паузы и легкий смех.

Инженеры опубликовали видеоролик с лицом настоящей актрисы, однако ее речь полностью синтезирована алгоритмом. В нем закадровый голос произносит монолог о любви, а под конец признается, что ее не существует.

Во время разработки кокетливого ИИ команда выявила некоторые трюки, позволяющие людям звучать более романтично, включая замедление для создания напряжения, легкую улыбку во время разговора и сохранение спокойного, постоянного темпа. По их словам, это позволило существенно увеличить реалистичность синтезированной речи.

Sonantic также продемонстрировала интерфейс программы, используемой для генерации голоса. В ней пользователь может менять темп речи, регулировать интонацию, стиль и скорость, а также добавлять различные звуки между словами.

Интерфейс синтезатора речи. Данные: Sonantic.

Синтез голоса от Sonantic уже используется в производстве голливудских фильмов и видеоигр. Они могут выражать радость и печаль, а теперь и флирт. Помимо кокетливости, команда разработала застенчивый и дразнящий «стили» речи.

Напомним, в августе 2021 года Sonantic с помощью ИИ синтезировала голос актера Вэла Килмера, лишившегося его из-за рака гортани.

В июле дипфейк озвучил цитаты покойного шеф-повара для документального фильма.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий