Испания первой в ЕС ужесточает требования к рекламе криптовалют

Национальная комиссия по фондовому рынку Испании (CNMV) опубликовала новые требования к связанной с цифровыми активами рекламе.

Согласно документу, обязательной частью объявления стал дисклеймер с предупреждением о нерегулируемом статусе криптовалюты и риске потери средств. Сообщения также должны исключать вводящую в заблуждение информацию.

Аналогичные требования власти предъявили к инфлюенсерам, у которых количество подписчиков превышает 100 000. Они обязаны отчитываться в CNMV наравне с криптокомпаниями.

Все блогеры будут обязаны отчитываться о вознаграждениях за рекламу криптовалют – речь идет не только о выплате денег, но и других способах.

Также их обяжут размещать «четкие, сбалансированные, нейтральные и честные» сообщения о рисках, которые несут криптовалюты: что они не регулируются и могут привести к потере всех инвестированных денег.

За несоблюдение требований грозит штраф. Новые правила вступят в силу с февраля 2022 года.

В апреле 2021 года CNMV назвала уличную рекламу криптовалют «рискованной» и предложила ужесточить правила ее размещения. Позднее стало известно, что регулятор и Банк Испании получат полномочия по регулированию рынка цифровых активов в стране.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий