КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Исследование: 13% британцев инвестировали в криптовалюты

Исследование: 13% британцев инвестировали в криптовалюты cryptowiki.ru

Доля инвесторов из Великобритании, которые совершали операции с криптовалютами, за последние 1,5 года выросла с 6% до 13,5%. Такие результаты приводятся в исследовании биткоин-биржи Gemini, оказавшемся в распоряжении DeCrypt.

В опросе приняли участие 2000 респондентов.

«Биткоин никогда ранее не был столь доступен. Мы ожидаем дальнейшего расширения охвата инвесторов. В первую очередь среди тех 9% в опросе, кто изъявил желание это сделать в ближайшее время», — прокомментировал Блэр Холлидей, глава Gemini UK.

Результаты исследования переворачивают представления о «среднем криптоинвесторе». Оказалось, что это мужчина или женщина среднего возраста в браке и с детьми, а не молодой и бездетный молодой человек без пары. Гендерные различия стираются — среди держателей цифровых валют оказалось 41,6% представительниц прекрасного пола.

Криптоинвесторы не отличаются и от среднего британца по доходам. 91,8% из них зарабатывали в год на семью не более £100 000 (~$136 500), что примерно соответствует доходам 95% граждан Великобритании.

В возрастном распределении 60,6% инвесторов в криптовалюты были моложе 34 лет. Более низким порог для входа в это пространство оказался для тех, кто в целом интересуется технологическим прогрессом и имел опыт использования, к примеру, устройств с приставкой «смарт». Для тех, кто не испытывал по этому поводу энтузиазм, как правило, и не рассматривал покупку криптовалют.

Исследование: 13% британцев инвестировали в криптовалюты cryptowiki.ru

Зависимость покупки криптовалюты от интереса к технологическим новинкам. Данные: Gemini.

Исследование также выявило, что 47,8% инвесторов криптовалюты собираются увеличить размер своих вложений в течение ближайшего года. Среди инвесторов в более широких рамках такой ответ давал только каждый третий респондент.

В другом опросе, проведенном финансовой компанией Ziglu, 31% опрошенных британцев выразили готовность инвестировать в криптовалюты. 62% из них останавливает непонимание рынка, 43% — знаний о безопасном способе.

Напомним, в октябре инвестировать в первую криптовалюту были готовы 55% опрошенных Grayscale Investments инвесторов из США. За год показатель вырос в полтора раза.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее