КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Исследование: 53% владельцев криптовалютных карт совершали покупки криптовалют

Исследование: 53% владельцев криптовалютных карт совершали покупки криптовалют cryptowiki.ru

Исследование покупок криптовалют, осуществленных пользователями криптовалютных банковских карт Visa, Mastercard и Unionpay показывает, что 89% респондентов хорошо осведомлены о криптовалютах, а 53% приобретали их в последние 12 месяцев. Исследование на основе выборки в 10 000 клиентов провела компания Worldcore, которая специализируется на платежных операциях и обслуживает более 300 000 клиентов.

«Среди наших клиентов люди разных специальностей и возрастов, но исследование проводилось среди очень активной аудитории в плане транзакций. Поскольку одна из самых востребованных у нас услуг – это массовые платежи по всему миру, а также использование криптовалютных кошельков. Так что изначально исследование проводилось среди подкованных в сфере финансовых услуг клиентов», — комментирует результаты Алексей Насонов, CEO компании Worldcore.

Исследование проводилось в марте и апреле этого года, в нем приняли участие более 10 000 человек из 47 стран. При этом данные по странам Евросоюза (28 государств) и странам СНГ (12 государств) были объединены. В пресс-релизе Worldcore отмечается:

«Порядка 89% респондентов хорошо знают, что такое криптовалюта, а 53% опрошенных совершали покупку криптовалюты хоть раз в течение последних 12 месяцев».

Согласно исследованию RBR «Данные международных платежных карт и прогнозы на 2022 год», опубликованному в июле прошлого года, «Unionpay, Visa и Mastercard в общей сложности обслуживают 80% карт по всему миру». Таким образом, исследование Worldcore можно считать отражающим текущую картину предпочтений пользователей криптовалютных банковских карт.

Результаты исследования

Среди респондентов 36% были жителями Японии, 25% — гражданами США, 18% — Южной Кореи, 8% — жителями Евросоюза, 6% — гражданами Китая, 3% — Латинской Америки, 2% — Канады и по 1% пришлось на Россию и СНГ. Среди тех, кто приобретал криптовалюту, 21% сделали это с помощью кредитной карты, а 36% с помощью дебетовой. 43% из тех, кто совершал покупку криптовалюты, воспользовались иными формами платежей.

47% всех опрошенных сообщили, что, в принципе, не стали бы совершать такую сделку. 60% из них отметили, что их «не интересуют рискованные вложения», 35% сообщили, что у них «недостаточно свободных средств», а 5% сочли такие сделки «нарушением законодательства».

Несмотря на высокий уровень осведомленности о криптовалюте, а также готовность респондентов использовать кредитную карту, чтобы потом платить процент за эту покупку, крупнейшие банки во всем мире прислушиваются к регуляторам и по большей части ведут запретительную политику в отношении криптовалютной индустрии.

Bank of America, Citigroup, Jpmorgan, Capital One и Discover Card запретили
клиентам покупать криптовалюты через свои кредитные карты. В Великобритании Lloyds Banking Group сделала аналогичное заявление, запретив клиентам банков MBNA, Halifax и Bank of Scotland осуществлять подобные операции. Канадский банк Toronto-Dominion Bank (TD Bank) также последовал этому примеру. Кроме того, Visa разорвала отношения с одним из крупных эмитентов криптовалютных карт.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее