Исследование: 81% топ-менеджеров в финансовой индустрии признали потенциал блокчейна

Исследование: 81% топ-менеджеров в финансовой индустрии признали потенциал блокчейна cryptowiki.ru

1037 из 1280 опрошенных Deloitte руководителей в индустрии финансовых услуг согласились с тем, что блокчейн стал мейнстримом. Основным препятствием для дальнейшего прогресса респонденты назвали вопросы кибербезопасности.

В глобальном исследовании одного из ведущих аудиторов мира на тему блокчейна участвовали менеджеры высшего звена из Бразилии, Германии, Китая, Гонконга, Японии, Сингапура, Южной Африки, ОАЭ, Великобритании и США. Опрос провели с 24 марта по 10 апреля 2021 года.

В выборку вошли респонденты, обладающие представлениями о блокчейне и криптовалютах, либо уже интегрировавшие технологию в свой бизнес.

73% опрошенных допустили отставание от конкурентов в случае отказа от внедрения DLT. Среди использующих технологию блокчейн лишь 3% усомнились в том, что такие приложения позволят сохранить долю рынка.

Исследование: 81% топ-менеджеров в финансовой индустрии признали потенциал блокчейна cryptowiki.ruДанные: Deloitte.

В качестве наиболее привлекательных ниш респонденты назвали кастодиальное хранение (45%), платежные сервисы (42%), диверсифицированные инвестиционные портфели (41%), предоставление доступа к DeFi (39%) и токенизацию активов (39%).

Среди барьеров для дальнейшего принятия технологии, помимо вопросов кибербезопасности, участники исследования упомянули регуляторные барьеры (63%) и устаревшую финансовую инфраструктуру (62%).

«В 2020 году мы наблюдали значительный сдвиг в принятии новых бизнес-моделей, основанных на цифровых активах. Последнее исследование показало, что фундамент банковского дела морально устарел. Игрокам индустрии финансовых услуг стоит перепозиционироваться и найти инновационные способы создания экономического роста», — отметила Линда Павчук, представитель Deloitte.

Напомним, согласно Crunchbase, в 2021 году на криптокомпании пришлось 3% глобального объема венчурных инвестиций.

Ранее аналитики The Block подсчитали объем финансирования в индустрии блокчейна и цифровых активов по итогам второго квартала. По их оценкам, показатель увеличился на 90%, до рекордных $6,2 млрд.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий