Исследование: более половины криптобирж не имеют достаточных процедур KYC

Исследование: более половины криптобирж не имеют достаточных процедур KYC cryptowiki.ru

Согласно исследованию поставщика компалаенс-решений для криптокомпаний Coinfirm, у 69% бирж цифровых активов не существует “полных и прозрачных” процедур KYC.

Компания проанализировала 216 криптобирж по всему миру, уделив особое внимание процедурам “знай своего клиента” (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML).

На тех площадках, где применяются меры KYC, процедура требует от пользователя идентификации с помощью отсканированного удостоверения личности или паспорта, некоторые биржи проводят проверки других типов, отметила Coinfirm.

По мнению компании, “некоторые биржи соблюдают более высокие стандарты соответствия KYC”. Например, Kraken, Gemini, Stronghold и ISX требуют подтверждения банковского счета, а Poloniex и Gatecoin — подтверждения происхождения средств. В некоторых случаях биржи даже проводят видео-интервью, например, Gatecoin или OKCoin.cn.

Исследование показало, что 58% процентов бирж подтвердили наличие отчетов по AML. Это позволило 75% объема торгов оценить как операции с низким и средним уровнем риска отмывания денег. Тем не менее, только около 26% криптоторговых площадок внедрили такие меры AML, как постоянный мониторинг транзакций и наличие сотрудника, ответственного за финансовый контроль.

Примечательно, что Coinfirm отнесла крупнейшую мировую криптобиржу Binance к группе высокого риска, хотя за последнее время она внесла множество улучшений в комплаенс, включая решения от Chainalysis и Refinitiv. Но исследователи приняли во внимание длительный период, когда биржа разрешала анонимные транзакции, а также указали, что Binance “регулярно меняет юрисдикцию расположения”.

Напомним, что накануне Binance объявила о партнерстве с американской компанией IdentityMind с целью дальнейшего укрепления мер KYC и AML.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий