Исследование: «финтех-компании развиваются, а финансовый сектор находится в стагнации»

Исследование: «финтех-компании развиваются, а финансовый сектор находится в стагнации» cryptowiki.ru

Согласно новому исследованию, в Швейцарии продолжается рост фирм, работающих в сфере финансовых технологий, в то время как традиционный финансовый сектор находится в стагнации.

Исследование «IFZ FinTech Study 2019», проведенное Университетом прикладных наук Люцерна, анализирует развитие области финансовых технологий Швейцарии и то, как традиционные банки противопоставляют себя новым технологиям.

Сообщается, что в прошлом году количество финтех-компаний в Швейцарии увеличилось на 62% и составило 356 фирм. Также, несмотря на затянувшееся падение криптовалютного рынка, в секторе были зафиксированы значительные транзакции венчурного капитала.

Исследователи отмечают, что финтех-компании продолжают развиваться, в отличие от стагнирующего финансового сектора, где было зафиксировано снижение как числа компаний, так и количества трудоустроенных. Кроме того, финтех-компании значительно быстрее принимают и внедряют новые технологии в свой бизнес.

«Традиционные финансовые институты Швейцарии вносят все меньший вклад в общую экономику страны. Это стало следствием развития новых бизнес-моделей, которые делают некоторые услуги, предоставляемые банками, устаревшими», – подчеркивают аналитики.

Компании, связанные с технологией распределенного реестра и криптовалютами, также продолжат развиваться благодаря дружелюбному к ним отношению регуляторов страны.

Отметим, что на прошлой неделе президент Швейцарии Ули Маурер (Ueli Maurer) призвал регуляторов разработать нормативные документы как можно быстрее, и сделать их максимально четкими и понятными.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Luna

    Аннотация. Статья посвящена исследованию нового понятия «финансовые технологии», появлению на рынке финансовых услуг новых участников, рассмотрению их функций и определению роли на финансовом рынке. Помимо этого, оцениваются последствия этого явления для банковского бизнеса в связи с появлением новых конкурентов и анализируются возможные изменения в банковских тратегиях, связанные с появлением финтех-компаний.

    Ответить
  2. Abdul-Halim

    Участники рынка активно реагируют на растущую роль финтеха, модернизируя свои каналы, ориентированные на конечного пользователя, клиентские и внутренние интерфейсы и операционную деятельность в целом. Большинство компаний понимает, что необходимо сотрудничать с финтех-стартапами, меняющими всю систему финансовых услуг — либо вступая с ними в партнерство, либо просто покупая их. Влияние финтеха на экономику будет только расти, и для того, чтобы оставаться успешными и конкурентоспособными, участникам рынка тоже придется меняться. Финтех-сектор становится неотъемлемой частью глобальной финансовой системы.

    Ответить