КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Исследование: в блокчейн-стартапах менее 15% женщин

Блокчейн-индустрии предстоит длинный путь к достижению гендерного равенства: недавнее исследование показалось, что более 85% cотрудников и основателей криптовалютных стартапов – мужчины.

Компания LongHash провела опрос 1062 сотрудников и создателей блокчейн-проектов и обнаружила, что только 14,5% респондентов – женщины. Среди руководителей, основателей и эдвайзеров процент женщин уменьшается до 7,5%.

Также в отчете по результатам исследования сообщается, что 37% блокчейн-проектов вовсе не имеют сотрудников-женщин. Хотя данная статистика не удивительна, однако в технологическом секторе в целом женщин все-таки в два раза больше:

«Технологический сектор – это в целом область, где доминируют мужчины, но большие компании в Силиконовой долине состоят из команд, где как минимум 25% женщин. По последним данным, женщины составляют около 29% сотрудников технологических стартапов. Это вдвое больше, чем мы обнаружили в блокчейн-индустрии»

Постепенно ситуация становится лучше: одно из проведенных летом исследований показало, что число женщин среди британских криптоинвесторов выросло вдвое, и самые влиятельные женщины криптоиндустрии играют в этом не последнюю роль, вдохновляя других женщин. Как могло получиться, что в блокчейн-индустрии преобладают мужчины, читайте в обзоре на Bitnovosti.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

1 комментарий
  1. Adira Пользователь сказал

    Наши исследования показывают, что роль Южной Кореи в мировой блокчейн-индустрии будет увеличиваться , сказал Саймон Кеусен, глава аналитического отдела CIndicator.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее