КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Исследователи создали дипфейк-модель для подделки спутниковых снимков

Исследователи из Вашингтонского университета разработали алгоритм, который создает реалистичные поддельные спутниковые карты.

Команда натренировала систему машинного обучения связывать детали карты улиц (например, Google или Apple) со спутниковыми снимками трех городов: Сиэтла, Такомы и Пекина.

Разработанная модель, получив карту улиц в качестве входящих данных, возвращает реалистичное искусственное спутниковое изображение того, как область выглядела бы в любом из перечисленных городов.

Исследователи создали дипфейк-модель для подделки спутниковых снимков cryptowiki.ruКарта Такомы (a и b), стилизованная под спутниковый снимок Сиэтла (c) и Пекина (d). Данные: исследование.

«Работа ставит под сомнение общее предположение об “абсолютной надежности” спутниковых изображений или других геопространственных данных», — сказал руководитель проекта Бо Чжао [Bo Zhao].

По мнению исследователей, техника подходит для моделирования изображений мест, для которых нет спутниковых фотографий — например, для воссоздания исторических снимков или имитации будущих процессов урбанизации.

Ранее эксперты обнаружили, что количество дипфейков в интернете удваивается раз в шесть месяцев.

В марте 2021 года в США арестовали женщину за травлю девушек-подростков с помощью дипфейк-видео. Так она хотела скомпрометировать соперниц своей дочери в группе черлидинга.

Напомним, в декабре 2020 года британский телеканал 4 Channel выпустил дипфейк королевы Елизаветы II в качестве альтернативного рождественского поздравления.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее