КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ИТ-гигант Tech Mahindra запустит инструмент «стейблкоин-как-услуга» для банков

ИТ-гигант Tech Mahindra запустит инструмент «стейблкоин-как-услуга» для банков cryptowiki.ru

ИТ-компания Tech Mahindra и нидерландский инкубатор блокчейн-проектов Quantoz разработают ориентированный на финансовые учреждения сервис для интеграции стейблкоинов.

Решение типа «стейблкоин-как-услуга» позволит банкам использовать «стабильные монеты» в качестве средства платежа. По мнению партнеров, это потенциально может сократить транзакционные издержки и время обработки операций, обеспечивая безопасность и возможность аудита.

«Банки могут получить значительную выгоду от стейблкоинов. Их внедрение позволит конкурировать на рынке финансовых технологий, которые трансформируют платежные системы, и поможет предотвратить уход клиентов к другим поставщикам услуг», — подчеркнул Раджеш Дхудду, руководитель по блокчейну и кибербезопасности Tech Mahindra.

В рамках партнерства индийская компания поможет клиентам интегрировать в их существующую инфраструктуру блокчейн-платформу Nexus от Quantoz. Она автоматизирует проведение криптовалютных и фиатных транзакций. Платформа также обеспечивает управление программами лояльности, осуществление денежные переводов, платежей и контроль над резервами.

Напомним, в Индии на законодательном уровне рассматривают запрет криптовалют в стране. В правительстве заверили, что продолжают консультации с Резервным банком по регулированию цифровых активов и решение не будет настолько суровым.

Однако СМИ сообщили, что речь идет о введении уголовной ответственности для трейдеров и майнеров. Также, согласно местному изданию, власти обсуждают возможность блокировки IP-адресов криптовалютных бирж и компаний.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее