Итоги недели: в Китае раскритиковали биткоин, а банки Великобритании ограничили операции с Binance

Итоги недели: в Китае раскритиковали биткоин, а банки Великобритании ограничили операции с Binance cryptowiki.ru

Британские банки продолжили ограничивать операции с Binance, CEO биржи прокомментировал взаимоотношения компании с регуляторами на фоне серии их заявлений, основателей пирамиды «Финико» заподозрили в экзит-скаме и другие события уходящей недели.

Биткоин оказался в «боковике»

Цена биткоина начала неделю с падения. В понедельник, 5 июля, котировки первой криптовалюты поднялись к уровню $36 000, но в течение дня обвалились ниже отметки $33 500.

В течение недели курс опускался вплотную к уровню $32 200, но к выходным восстановился, и цифровое золото торгуется в боковом тренде около отметки $33 900 на момент написания (биржа Bitstamp).

Итоги недели: в Китае раскритиковали биткоин, а банки Великобритании ограничили операции с Binance cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Некоторые аналитики, например, банка JPMorgan, отмечали, что на цену ведущей криптовалюты оказывает давление предстоящие масштабные разблокировки акций траста GBTC. Однако эксперты компании QCP Capitalуверены, что события не повлияют существенно на цену.

Они даже ожидают снижения подразумеваемой волатильности биткоина до долгосрочных значений в 50%-60%. Но эксперты фирмы предупредили о возможном падении цены к зиме по сценарию 2018 года.

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что цена первой криптовалюты упадет до $10 000. Временных рамок он не обозначил.

По данным CoinGecko, за последние семь дней биткоин подешевел на 1,8%. Котировки Ethereum потеряли 3,3% после бурного восстановления неделей ранее.

Итоги недели: в Китае раскритиковали биткоин, а банки Великобритании ограничили операции с Binance cryptowiki.ruДанные: CoinGecko.

Из ведущих криптовалют максимальное падение за период продемонстрировала Dogecoin — более 12%.

Согласно сервису Messari, за последнюю неделю токен AXS проекта Axie Infinity подорожал на 101,4%. Это лучший показатель среди цифровых активов, благодаря которому капитализация монеты превысила $1 млрд.

Итоги недели: в Китае раскритиковали биткоин, а банки Великобритании ограничили операции с Binance cryptowiki.ruДанные: Messari.

Прибавившая неделей ранее 354% цена Flexacoin за последние семь дней обвалилась почти на 93%.

Итоги недели: в Китае раскритиковали биткоин, а банки Великобритании ограничили операции с Binance cryptowiki.ruДанные: Messari.

Совокупная капитализация криптовалютного рынка составляет около $1,46 трлн при индексе доминирования биткоина 43,7% (по CoinGecko).

Проблемы Binance в Европе получили продолжение. CEO биржи прокомментировал предупреждения регуляторов

Один из крупнейших в Великобритании финансовых конгломератов Barclays запретил клиентам переводить средства на Binance с кредитных или дебетовых карт.

5 июля Barclays уведомил об ограничениях клиентов, вносивших депозиты в текущем году. Мера не распространяется на функцию вывода средств с Binance.

С 8 июля Британский филиал банка Santander заблокировал перевод средств со счетов клиентов на биржу.

«Хотим уведомить, что с 8 июля 2021 года мы будем по мере возможности блокировать отправку средств на Binance со счетов в Santander», — заявили в банке.

Учреждение сослалось на предупреждение британского регулятора относительно деятельности Binance.

Сама биржа с 6 июля приостановила прием депозитов в евро через платежную систему SEPA.

«Это решение вызвано неподвластными нам обстоятельствами».

Управление финансового надзора Польши (UKNF) обратило внимание потребителей на предупреждения иностранных регуляторов относительно деятельности подразделений группы Binance и призвало к осторожности.

Рынок обмена криптовалют не регулируется и не подлежит надзору со стороны Управления, отметили в UKNF.

«Учитывая защиту участников финансового рынка и предупреждения иностранных регуляторов, UKNF рекомендует соблюдать особую осторожность при использовании услуг организаций группы Binance», — заявили в ведомстве.

Ведомство привело ссылки на соответствующие заявления регулирующих органов Германии, Великобритании, Каймановых островов и Таиланда.

На фоне серии предупреждений глава Binance Чанпэн Чжао опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о планах компании по обеспечению комплаенса и защиты клиентов. Он отметил значительные успехи биржи в работе с регуляторами.

СБУ обнаружила крупнейшую подпольную майнинг-ферму в Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила в Виннице майнинг-ферму, незаконно подключенную к электросетям. В ведомстве заявили, что это крупнейшая подпольная ферма, когда-либо выявленная украинскими правоохранителями.

Оборудование располагалось в одном из бывших помещений «Винницаоблэнерго». По сведениям СБУ, ферму организовали жители Киева и Винницы.

В ходе обысков правоохранители изъяли почти пять тысяч единиц техники, включая 3800 игровых приставок, более 500 видеокарт и 50 процессоров. По предварительным подсчетам, ежемесячный ущерб от работы фермы составлял около 5-7 млн гривен.

В России разработают поправки о возможной конфискации криптовалют

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов назвал «криминальное использование криптовалют в стране» серьезным вызовом и заявил, что в законодательство готовятся поправки о конфискации цифровых активов, ставших источниками дохода от преступлений.

«В настоящее время идет работа по внесению изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. Это позволит применять ограничительные меры и конфискацию в отношении виртуальных активов», — сказал Краснов.

В то же время заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин сообщил, что ведомство, среди прочего, включит в новую редакцию Стратегии нацбезопасности борьбу с использованием цифровых валют в незаконных целях.

«В новой редакции Стратегии впервые поставлена задача по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений с применением информационных и коммуникационных технологий, включая использование цифровых валют в противоправных целях», — заявил он.

Разработчик предложил номер блока для активации хардфорка London в сети Ethereum

Ethereum-разработчик Тим Бейко инициировал предложение по активации хардфорка London в основной сети второй по капитализации криптовалюты на блоке #12 965 000, ожидаемом 4 августа.

Предполагалось, что окончательное решение разработчики примут в ходе очередного звонка в пятницу, 9 июля.

Тим Бейко сообщил, что к конкретному выводу они не пришли и продолжат обсуждение 23 июля.

Ранее хардфорк London активировали в основных тестовых сетях Ethereum. По словам Бейко, в Goerli все прошло гладко, хотя команда специально спамила тестнет до и после обновления. В Rinkeby после активации обнаружили «небольшую проблему» в конфигурации валидаторов.

Основателей пирамиды «Финико» заподозрили в экзит-скаме

Вкладчики казанской финансовой пирамиды «Финико», предлагавшей заработать на инвестициях в криптовалюту и фондовые рынки, массово пожаловались на невозможность вывести средства. 

Независимые эксперты оценивают совокупный ущерб от деятельности компании в несколько сотен миллионов долларов.

С 17 июня «Финико» отвязала все операции от курса биткоина и оставила возможность вывода средств с платформы только в нативном токене FNK. На пике курс монеты достиг $231, однако за последние три недели ее цена упала на 98%, до $1,5.

В сообществе раскритиковали исследование о доле зеленой энергии в майнинге биткоина

Аналитик The Block Ларри Чермак и обозреватель Зак Воелл

Источник: forklog.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий