КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Из-за атаки вируса-шифровальщика на госпиталь в Дюссельдорфе погибла пациентка

Из-за атаки вируса-шифровальщика на госпиталь в Дюссельдорфе погибла пациентка cryptowiki.ru Правоохранительные органы расследуют смерть пациентки в Дюссельдорфе. Судя по всему, косвенной причиной смерти женщины стала атака вируса-шифровальщика на госпиталь Университета Дюссельдорфа.

Компьютерные системы госпиталя были атакованы вирусом-вымогателем 10 сентября. Всего было заражено более 30 внутренних серверов медицинского учреждения. В связи с неработоспособностью информационных систем, пациентку, которая нуждалась в экстренной медицинской помощи, отправили в больницу города Вупперталь, расположенного в 30 км от Дюссельдорфа. К сожалению, медики не успели доставить пациентку в госпиталь вовремя.

Это первый случай смерти, связанный с атаками вирусов-шифровальщиков, хотя вирус и был лишь косвенной причиной. Впрочем, если в результате расследования полиция придет к выводу, что именно неспособность госпиталя в Дюссельдорфе принять пациентку стала причиной смерти, то операторы вируса-шифровальщика будут обвинены в убийстве.

По данным немецкого издания RTL, полиция уже связалась со злоумышленниками и они отозвали требования о выкупе. Кроме того, они выслали ИТ-специалистам госпиталя средство для расшифровки файлов и восстановления работоспособности информационных систем.

Официальные представители госпиталя Университета Дюссельдорфа сообщили, что уязвимость, через которую информационные системы госпиталя были заражены вирусом, была в широко используемом коммерческом программном обеспечении.

В мае сообщалось, что компьютерные системы крупнейшей сети частных госпиталей Европы Fresenius, штаб-квартира которой находится в Германии, оказалась под ударом вируса-вымогателя Snake.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее