КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Из-за биткоина главе JPMorgan Chase грозит два года тюрьмы

Из-за биткоина главе JPMorgan Chase грозит два года тюрьмы cryptowiki.ru

Управляющий партнер лондонской компании Blockswater Флориан Швайцер подал жалобу шведскому финансовому регулятору в отношении банка JPMorgan. Спустя несколько дней после того, как Джейми Даймон пообщал уволить любого сотрудника за торговлю биткоинами, инвестбанк приобретал ценные бумаги, связанные с криптовалютами, пишет Quartz.

Злоупотребление правилами деятельности на рынке уголовно наказуемо в Швеции — нарушителю может грозить до двух лет лишения свободы. После комментариев Даймона курс биткоина обрушился на 24%, напоминает издание.

Из-за биткоина главе JPMorgan Chase грозит два года тюрьмы cryptowiki.ru

JPMorgan приобретал размещенные на Стокгольмской фондовой бирже ценные бумаги Bitcoin XBT (привязаны к стоимости биткоина). На ситуацию обратил внимание блог Zero Hedge. В банке объяснили, что JPMorgan не занимает позиции в этом инструменте с использованием собственного капитала, а лишь направляет заказы клиентов на биржи.

 «Это не заявки JPMorgan. Клиенты напрямую приобретают продукты третьих лиц».

В середине сентября генеральный директор JPMorgan Chase & Co заявил, что уволит любого подчиненного за торговлю биткоинами. По словам Даймона, для этого существуют две причины: торговля криптовалютами противоречит правилам инвестбанка, а во-вторых, эти трейдеры тупые. Даймон назвал биткоин аферой, которая хуже тюльпановых луковиц.

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее