Израильская инвестиционная компания вложила в GBTC $100 млн

Израильская инвестиционная компания вложила в GBTC $100 млн cryptowiki.ru

Израильская инвестиционная компания Altshuler Shaham вложила $100 млн в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) во второй половине 2020 года. Об этом сообщает местное издание Globes.

В комментарии изданию сооснователь Altshuler Shaham Гилад Альтшулер рассказал, что компания инвестировала в траст Grayscale Investments при цене биткоина на уровне $21 000. В начале февраля, когда криптовалюта поднялась до $40 000 и продолжила рост, фирма продала треть своих активов в GBTC.

Альтшулер отметил, что решение о дальнейших инвестициях зависит от цены:

«Мы были поражены скоростью, с которой биткоин вырос, когда его капитализация превысила $1 трлн. Это нас немного обеспокоило».

В настоящее время Altshuler Shaham владеет акциями GBTC на $150 млн.

Altshuler Shaham — одна из крупнейших инвестиционных компаний в Израиле. На конец января 2021 года под ее управлением находились активы на более чем 171 млрд шекелей (около $51 млрд на момент написания), размещенных в виде долгосрочных сбережений в пенсионных и сберегательных фондах.

Напомним, приток инвестиций в криптовалютные фонды Grayscale Investments в четвертом квартале 2020 года составил рекордные $3,26 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий