Израильские ICO на $250 млн оказались мошенничеством

Инвесторы поверили в перспективы компаний и вложили в них деньги, потом они убедили членов семьи тоже вложиться.

Как сообщает израильский новостной ресурс The Times of Israel, трем израильским компаниям, Sirin Labs, Stx Technologies Limited (Stox) и Leadcoin, грозит судебный процесс. Их обвиняют в мошеннических ICO на сумму около 250 млн долларов.

Израильские ICO на $250 млн оказались мошенничеством cryptowiki.ru

Моше Хогег

Компании вышли на ICO, чтобы привлечь инвестиции на волне ажиотажа в 2017 году. В июле 2017 года проект Sirin Labs привлек 158 млн долларов на создание безопасного блокчейн-смартфона; платформа для предсказания исхода спортивных и прочих событий Stox получила 34 млн долларов; а в Leadcoin вложили 50 млн долларов.

Иск подали два бывших сотрудника венчурного фонда Singulariteam Рои Бросьял и Эран Окаши 25 мая. Они требуют у Моше Хогега, Ади Шелега, Идо Садех Мана, Ярона Шалема, Шмуэля Ашера Гризима, Авишая Зива (Sonenriech), Singulariteam Holding II и Singulariteam Ltd. 16,1 млн долларов компенсации ущерба.

Хогег, соучредитель Stox и Sirin Labs, владеет 70% Singulariteam, а Шелег, Садех и Шалем владеют 22,5%, 5% и 2,5% компании соответственно. Зив — генеральный директор Singulariteam. Гризим -это основатель и генеральный директор Leadcoin. Он также возглавляет еще одну израильскую компанию, Webydo Systems.

Истцы сначала поверили в перспективы компаний и вложили в них деньги. Более того, они убедили членов семьи тоже вложиться в эти ICO.

Однако теперь они утверждают, что ни одна из компаний не создает никаких продуктов, а ICO были откровенным мошенничеством. Более того, в иске утверждается, что ответчики незаконно присвоили деньги, полученные от ICO, и потратили их на личные нужды.

Звезды снова замешаны в скандальных проектах

Хогег известен тем, что привлекает знаменитостей для продвижения своих стартапов. ICO Stox поддерживал американский боксер Флойдом Мэйвезером, в то время как звезда Лионель Месси и супермодели Ирина Шейк и Сара Сампайо продвигали Sirin Labs.

Ранее он сталкивался с несколькими судебными исками из-за своих стартапов, но все они были урегулированы в частном порядке с заключенными соглашениями о неразглашении.

«Ответчики понимали преимущества и потенциал, связанные с привлечением денег посредством первоначального предложения монет, особенно в отсутствие надзора и регулирования в этой области», говорится в иске.

«Собрав деньги, а иногда еще и в процессе ICO, ответчики забирали все полученные средства из компаний и прекращали деятельность, в результате чего инвесторы несли огромные убытки».

Хогег, который также владеет футбольной командой Beitar Jerusalem, поговорил с местным изданием Walla и опроверг все обвинения в свой адрес.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий