Израильский Моссад ищет эксперта по криптовалюте

Спецслужба не указала в объявлении о вакансии, какие задачи придется решать специалисту.

Моссад, национальное разведывательное управление Израиля, опубликовало на своем официальном сайте список вакансий, в котором фигурирует эксперт по криптовалютам. Вакансия называется «Технический эксперт в сфере финансовых технологий».

Израильский Моссад ищет эксперта по криптовалюте cryptowiki.ru

Кандидат должен иметь не менее трех лет опыта работы в сфере финансовых технологий, а также хорошо разбираться в электронной коммерции, DEF и цифровых валютах. Однако спецслужба не указала в объявлении о вакансии, какие задачи придется решать специалисту, а также цели, которые перед ним будут поставлены.

Местное информационное издание Ynet предположило, что Моссад заинтересован в использовании криптовалюты для организации платежей своим агентам или покупки оборудования для ведомства.

Криптовалютная тема активно обсуждается в последнее время в Израиле. Ходят слухи, что ХАМАС — организация, которую в некоторых странах считают террористической — использует криптовалюту, чтобы привлекать финансирование в обход экономических санкций.

Криптовалюта и финансирование ХАМАС

Министр обороны Израиля, Бенни Ганц, подписали указ об аресте криптовалютных счетов, связанных с членами ХАМАС. Однако на момент публикации прессе официально не известно, связана ли новая должность, которую анонсировал Моссад, с усилиями Израиля выявлению и конфискации криптовалютных счетов у ХАМАС.

Этот маневр также идет параллельно с планами Израиля по ускорению внедрения цифрового шекеля, — цифровой валюты Центробанка (CBDC). В мае финансовый регулятор ускорил подготовку к потенциальному запуску цифровой версии фиатной валюты.

Однако центральный банк Израиля подчеркнул, что у него нет подтвержденных планов по запуску цифрового шекеля в конкретную дату.

Иными словами, регулятор лишь намекнул на то, что он разрабатывает план, который позволит быстро развернуть CBDC, когда придет время. Основное внимание в нем будет уделяться оценке преимуществ и рисков такого цифрового актива, поскольку он может существенно повлиять на функционирование существующей кредитно-денежной системы.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий