Известный миллиардер Стэнли Дракенмиллер рассказал, что он думает о Dogecoin

Известный миллиардер Стэнли Дракенмиллер рассказал, что он думает о Dogecoin cryptowiki.ru

Американский инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер в ходе недавнего интервью с The Hustle поделился своими взглядами на биткоин, Dogecoin и Ethereum.

Интерес к Dogecoin он сравнил с ажиотажем вокруг невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«Это воплощение самой сумасшедшей денежной политики в истории. Поскольку у него нет ограничения эмиссии, прямо сейчас я не вижу в Dogecoin практической ценности», – сказал он.

Одновременно Дракенмиллер отметил, что, несмотря на скептическое восприятие, не стал бы открывать короткую позицию на мем-криптовалюту, опасаясь ее непредсказуемости.

«Поэтому я просто пытаюсь делать вид, что Doge не существует. Я думаю о нем так мало, что меня даже не волнует, когда он растет. Когда рос биткоин, я сходил с ума, потому что у меня его не было. Когда растет Dogecoin, я просто начинаю смеяться. Не стоит открывать ни длинную, ни короткую позицию. Но, если вы любите ездить в Вегас, думаю, это вам подойдет», – пояснил инвестор.

Говоря о биткоине, Дракенмиллер вспомнил, как 5-6 лет назад заявлял, что криптовалюты – «это решение, ищущее свою проблему». Со временем он выявил такую проблему, которой оказалась политика ФРС, «делающая фиатные деньги еще более сомнительными». Вторым фактором стала рекомендация его друга-миллиардера Пола Тюдора Джонса.

«Я начал покупать просто потому, что у этих ребят с Западного побережья уже больше денег, чем у меня, и они будут зарабатывать гораздо больше меня в будущем», – добавил он.

Инвестор также посетовал на низкую ликвидность рынка биткоина после снижения курса в прошлом году:

«Я пытался купить биткоины на $100 млн по цене в $6200. У меня ушло две недели на то, чтобы вложить $20 млн. Думаю, все это я вложил при $6500. Я решил, что это нелепо. Я могу вложить столько же в золото за две секунды. Как идиот, я перестал покупать. Следующее, о чем я узнал – это то, что биткоин торгуется около $36 000».

Дракенмиллер сообщил, что уже вывел собственные инвестиции с прибылью, но продолжает держать часть купленных монет. Сравнивая биткоин и эфир, он заявил, что первая криптовалюта одержала победу в битве за статус средства накопления за счет своего бренда, более длительного присутствия на рынке и ограниченной эмиссии. Он также усомнился в способности эфира удержать позиции и сравнил его с MySpace до появления Facebook и Yahoo до появления Google.

«Google не был намного быстрее, чем Yahoo, но ему этого и не требовалось. Ему достаточно было быть немного быстрее, а остальное записано в истории, – отметил инвестор. – Есть вероятность, что платежную систему на блокчейне еще даже не изобрели. Что же касается биткоина, пока Джей Пауэлл продолжает вести себя так, как он ведет, думаю, биткоин и золото будет поддерживать попутный ветер».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий