J.C. Flowers покупает 30% акций LMAX Group

Американская инвестиционная компания купит 30% акций LMAX на сумму $300 млн за наличные.

LMAX Group, ведущий лондонский независимый оператор институциональных площадок для исполнения сделок с валютой и криптовалютой, объявил накануне о продаже 30% акций ведущей частной инвестиционной компании США JC. Flowers.

J.C. Flowers покупает 30% акций LMAX Group cryptowiki.ru

Сумма сделки оценивается в 300 млн долларов США. Таким образом, согласно последним данным, LMAX Group оценивается примерно в 1 млрд долларов.

В официальном заявлении говорится, что партнерство между двумя компаниями ускорит рост и инновации LMAX Group. В LMAX отметили, что коллаборация будет способствовать экспансии на валютном и криптовалютном рынках, в частности, в таких перспективных регионах как США и Азия.

Упомянутую сделку на 300 млн долл. должен одобрить регулятор. В компании также добавили, что Дэвид Мерсер, нынешний генеральный директор LMAX Group, сохранит свой пост.

«Это важная веха в развитии LMAX, подтверждающая успешность нашей передовой бизнес-модели и ту роль, которую мы должны играть на валютных и криптовалютных рынках будущего», сказал Мерсер.

«Мы не только нашли единомышленника в JC Flowers, который понимает, как работают мировые рынки капитала и обеспечивает ценную связь для усиления присутствия LMAX Group в Северной Америке и Азии, но и разделяет наше видение дальнейшего развития компании. Перед LMAX Group и моими потрясающими коллегами открываются новые возможности», добавил он.

LMAX Group

За последние несколько месяцев LMAX зафиксирована значительный рост институционального спроса на криптопродукты. В июне 2021 года группа присоединилась к Pyth Network для выхода на рынок децентрализованных финансов (DeFi).

«LMAX Group — интересная и уважаемая компания, занимающая лидирующие позиции на рынке с большим потенциалом, что делает ее очень привлекательной для нас. Биржевая инфраструктура LMAX Group обеспечивает эффективность и прозрачность, которые пользуются большим спросом у растущего числа институциональных участников торговли иностранной валютой и цифровыми активами. Дэвид и его команда добились значительного роста в последние годы, и мы надеемся поддержать их», добавил Крис Флауэрс, управляющий директор и генеральный директор JC. Flowers & Co.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий