КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Житель Нью-Джерси признался в управлении нелицензированным обменником BTC

Житель Нью-Джерси признался в управлении нелицензированным обменником BTC Житель Нью-Джерси признал себя виновным в управлении ныне несуществующим криптовалютным обменником Destination Bitcoin без надлежащей лицензии. Ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф $250 000.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, 53-летний Уильям Грин (William Green) заявил федеральному судье, что незаконно конвертировал деньги клиентов в криптовалюту в период с августа 2017 года по февраль 2019 года. На этой неделе он признал себя виновным в управлении нелицензированным бизнесом по денежным переводам.

Признание вины завершает расследование Налоговой службой США (IRS) в отношении криптовалютного бизнеса Грина, которое началось в декабре 2018 года и привело к возбуждению уголовного дела восемь месяцев спустя. Агенты под прикрытием заключили с Грином сделку, что в конечном итоге привело к аресту.

Министерство юстиции не раскрывает, сколько BTC Грин купил для своих клиентов и какова его прибыль от управления нелицензированным обменником. Федеральный закон США требует, чтобы предприятия, занимающиеся денежными переводами, получали соответствующие лицензии.

Согласно заявлению, расследование в отношении Грина возглавили специальные агенты Налоговой службы и Министерства внутренней безопасности. Оба агентства использовали аналитические инструменты отслеживания транзакций в блокчейне Биткоина. 

Признание вины влечет за собой максимальное возможное наказание в виде пяти лет тюрьмы и штрафа в размере $250 000. Оглашение приговора назначено на 10 августа 2021 года.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее