Житель США оплатил убийство жены биткоином через Coinbase

Житель США оплатил убийство жены биткоином через Coinbase cryptowiki.ru

Власти США арестовали жителя штата Теннесси, подозреваемого в организации заказного убийства своей жены. О готовящемся преступлении ФБР узнало от BBC, говорится в судебном протоколе.

По данным британского СМИ, неизвестный на тот момент заказчик сообщил киллеру марку автомобиля, а также дату и время, когда женщина поедет с питомцем к ветеринару. Оплата была произведена в биткоине.

ФБР направило информацию в офис шерифа округа Нокс. Представители полиции встретились с женщиной и ее супругом, чтобы предупредить об угрозе.

«Штаб-квартира ФБР предоставила блокчейн-анализ транзакции и смогла определить, что для оплаты использовались кошельки Coinbase», — говорится в документе.

Криптовалютная биржа по запросу властей предоставила не только историю транзакций, но и имя владельца кошельков — им оказался муж предполагаемой жертвы. Он использовал домашний компьютер и личные банковские счета для покупки первой криптовалюты.

21 апреля 2021 года мужчину арестовали. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее власти предъявили обвинение в заказном убийстве жительнице Невады. Женщина заплатила 12 BTC администраторам сайта, которые оказались мошенниками.

Напомним, за вторую половину 2020 года Coinbase получила 2313 правительственных запросов на раскрытие информации, большая часть из которых связана с уголовными расследованиями.

US by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий