Жителей Узбекистана призвали не пользоваться «неофициальными» биткоин-обменниками

Жителей Узбекистана призвали не пользоваться «неофициальными» биткоин-обменниками cryptowiki.ru

Национальное агентство проектного управления (НАПУ) при президенте Узбекистана заявило об активизации работы «неофициальных» площадок по торговле и обмену криптовалютами.

«Подобные платформы предлагают гражданам обменять, продать или приобрести криптоактивы, при этом нередко просят предоставить персональные данные, однако они не имеют серверных мощностей на территории Республики Узбекистан и их адреса зарегистрированы в других странах», — сообщили в агентстве. 

В качестве примера таких платформ в НАПУ указали сайты WebmoneyTashkent.com, wmztashkent.com, wm-torg.com, uzwmz.com, blockchainuz.com и bitcointashkent.com.

В агентстве отметили, что подобные площадки не несут юридической ответственности за осуществление операций с криптовалютами и не гарантируют законность сделок, а также конфиденциальность персональных данных.

НАПУ призвало не пользоваться услугами таких платформ и подчеркнуло, что деятельность в сфере оборота криптовалют в Узбекистане подлежит лицензированию.

ForkLog обратился за комментариями к НАПУ, однако на момент публикации не получил ответа.

Напомним, с 2019 года жителям страны запрещено покупать криптоактивы и использовать их в качестве средства платежа.

В апреле НАПУ предложило разрешить резидентам Узбекистана приобретать криптовалюты на бирже, однако пока эта возможность все еще не реализована.

Между запретом и развитием: как регулируют криптовалюты в Центральной Азии

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий