КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Жители Южной Кореи поддержали налог для биткоин-трейдеров

Жители Южной Кореи поддержали налог для биткоин-трейдеров cryptowiki.ru

Больше половины участников опроса компании Realmeter поддержали введение в Южной Корее налога на прирост капитала по операциям с криптовалютами. Об этом пишет The Korea Herald.

В исследовании участвовали 500 человек в возрасте старше 18 лет. Из них 53,7% одобрили закон о налогообложении криптовалют, который вступит в силу с 1 января 2022 года. Против выступили 38,3% опрошенных. 

Исследователи отметили, что женщины в большей степени, чем мужчины, поддерживают новую схему налогообложения. Процент не одобряющих реформу респондентов выше среди людей в возрасте от 20 до 29 лет (47,8%). Издание со ссылкой на депутата Квон Ын Хи [Kwon Eun-hee] отметило, что представители этой демографической группы проявляют наибольшую активность в криптовалютном трейдинге.

Согласно новому закону, власти обложат налогом в 20% прибыль от торговли криптовалютами, превышающую 2,5 млн вон (~$2225). Аналогичные правила внедрят при наследовании или получении подарков в цифровых активах.

Напомним, с 25 марта 2021 года связанные с цифровыми активами компании в Южной Корее обязаны соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег. 

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее