КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Жителя Сиднея арестовали за отмывание $4,3 млн через биткоин

Жителя Сиднея арестовали за отмывание $4,3 млн через биткоин cryptowiki.ru

Власти Австралии предъявили обвинения жителю Сиднея, подозреваемому в отмывании денег с помощью первой криптовалюты. Об этом говорится в пресс-релизе полиции Нового Южного Уэльса.

Расследование длилось с октября 2020 года. 22 февраля сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью арестовали 30-летнего мужчину.

По версии следствия, он связан с наркоторговлей и преступной группой. В его автомобиле полицейские нашли две сумки с $1 млн, а из дома изъяли мобильные телефоны, ноутбук и партию запрещенных веществ.

«Полиция будет утверждать в суде, что этот человек возглавлял преступную организацию по отмыванию денег через биткоин на общую сумму 5,5 млн австралийских долларов [$4,3 млн]», — говорится в сообщении.

Мужчину обвинили в легализации незаконных доходов и преступлениях, связанных с торговлей наркотиками. В полиции заявили, что в ближайший месяц проведут еще несколько арестов в рамках дела.

В 2019 году правоохранительные органы Австралии и местная Комиссия по ценным бумагам и инвестициям раскрыли группировку, замешанную в мошенничестве с личными данными и отмывании украденных средств через криптовалюты.

В мае 2020 года власти арестовали 52-летнюю женщину, которая возглавляла незаконную торговую площадку по обмену криптовалюты на фиат.

Напомним, в январе 2021 года владелец криптовалютной биржи RG Coins Россен Иосифов получил 121 месяц тюрьмы за отмывание около $5 млн с помощью цифровых активов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее