JP Morgan: Институционалы отдают предпочтение Ethereum

JP Morgan: Институционалы отдают предпочтение Ethereum cryptowiki.ru

Институциональные инвесторы демонстрируют «уверенное предпочтение в пользу Ethereum перед биткоином». Таков вывод нового доклада банка JP Morgan, который аналитики сделали на основании сравнения цены фьючерсов соответствующих криптовалют с их спотовыми рынками.

Применительно к биткоину они пишут, что из-за коррекции в этом месяце цена фьючерса снова упала ниже цены спота, тогда как в августе поднималась выше нее. Согласно JP Morgan, такое соотношение является «препятствием для биткоина и отражением слабого спроса со стороны институциональных инвесторов, которые склонны использовать регулируемые фьючерсные контракты Чикагской товарной биржи (CME) для выхода к биткоину».

Как объясняют аналитики, в обычных условиях, когда спрос на биткоин-фьючерсы не настолько низок, контракты торгуются выше рынка. Данная переплата возникает из-за относительно низкого риска получения доступа к биткоину при помощи фьючерсов. Обычно она бывает достаточно высокой и в годовом выражении превышает 5%.

Тем не менее, в периоды сниженного спроса и медвежьих ожиданий фьючерсы начинают торговаться со скидкой относительно спотового рынка. Так было, например, с мая по июль, и так происходит сейчас. Фьючерсы на Ethereum, в свою очередь, сохраняют переплату, которая в сентябре возросла до 7%. Расхождение динамики спроса на деривативы двух криптовалют наблюдается с августа. Цена биткоина за последний месяц упала на 10%, тогда как цена эфира – на 5%.

«Это указывает на гораздо более здоровый спрос на Ethereum по сравнению с биткоином со стороны институциональных инвесторов», — заключают авторы доклада.

Это не первый случай, когда аналитики крупного банка выражают подобную точку зрения. В мае Goldman Sachs выпустил доклад по теме криптовалют, в котором описал биткоин как малофункциональный и расходующий электричество впустую инструмент и одновременно превознес эфир, назвав его будущим «Amazon информации».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий