КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

JP Morgan выпустил собственный стейблкоин

JP Morgan выпустил собственный стейблкоин cryptowiki.ru

Американский банк JP Morgan Chase разработал собственный стейблкоин под названием JPM Coin и намерен начать эксперименты с ним в реальных условиях в ближайшие месяцы, сообщает CNBC.

Испытания JPM Coin станут частью инициативы JPMorgan в сфере корпоративных платежей, где банк ежедневно обрабатывает операции на 6 трлн долларов.

Глава блокчейн-разработок JPMorgan Умар Фарук отметил, что банк видит широкое использование технологии блокчейн в будущем, но прежде чем это произойдет, она нуждается в методе, который бы обеспечил денежные переводы с той же скоростью, с которой работают смарт-контракты.

Также он выделил три основных области применения JPM Coin: международные платежи для крупных корпоративных клиентов, которые в настоящее время преимущественно происходят с использованием морально устаревших сетей вроде Swift, при передаче ценных бумаг и для замены долларов, которые корпорации держат в хранилищах JP Morgan.

По словам Фарука, каждая единица JPM Coin будет обеспечена долларом США. Клиенты будут получать токены после зачисления денег в банк, а по завершении всех необходимых расчетов JPMorgan будет их уничтожать, возвращая депозиты владельцам.

Со временем, сообщил Умар Фарук, JPM Coin также может быть задействован для мобильных платежей.

Предполагается, что в тестовых испытаниях JPM Coin примут участие только крупные институциональные клиенты.

Хотите узнать, как заработать на этой новости? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: все, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее