КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

JP Morgan запускает платформу межбанковских платежей на блокчейне Quorum

JP Morgan запускает платформу межбанковских платежей на блокчейне Quorum cryptowiki.ru

JP Morgan Chase, банковский гигант с Уолл-стрит, запускает новую платформу межбанковских платежей на базе собственного блокчейна.

Межбанковская информационная сеть (IIN) работает на Quorum (блокчейн на базе Эфириума, анонсированный прошлой осенью), при участии двух других банков – австралийского ANZ и Royal Bank of Canada (филиал в Австралии). Ожидается, что в ближайшие месяцы к этой инициативе присоединятся и другие учреждения с особым акцентом на рынок обслуживания корреспондентских счетов. 

Эмма Лофтус (Emma Loftus), глава направления международных платежей и иностранных валют JPMorgan Treasury Services, отметила в заявлении:

«IIN увеличит потребительскую удовлетворенность и уменьшит количество времени на операции — от нескольких недель до нескольких часов, а также расходы, связанные с разрешением задержки платежей. Возможности блокчейна позволили нам переосмыслить, как критически важная информация может быть получена и передана между банками мирового уровня».

Это заметное нововведение для банка, учитывая, что его казначейские услуги обеспечивают клиринг транзакций на триллионы долларов в день. Предыдущие сообщения, в том числе статья
Wall Street Journal от февраля 2016 года, показали, что трансграничные платежи стали ключевой областью работы банка.

Несмотря на ярко выраженную позицию против биткоина генерального директора банка, лежащая в основе криптовалюты технология стала предметом явного интереса банка в прошлом году. Об этом говорит как разработка Quorum, так и участие в других инициативах — Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance.

Кроме того, известно о планах внедрить в Quorum технологию конфиденциальности zk-snarks, уже работающую в криптовалюте Zcash.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее