КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

JPMorgan, DBS и Temasek создадут блокчейн-платформу для межбанковских платежей

Финансовый холдинг JPMorgan, крупнейший банк Сингапура DBS и инвестиционная группа Temasek объявили о планах разработки открытой отраслевой платформы на основе блокчейна для межбанковских платежей, торговли и расчетов в иностранной валюте.

Согласно пресс-релизу, решение Partior будет оцифровывать деньги коммерческих банков и использовать DLT-технологию для устранения «болевых точек» существующей модели трансграничных платежей, включая многократную проверку реквизитов банками.

Платформа также нацелена на разработку каналов для оптовых платежей, чтобы обеспечить мгновенные расчеты по различным видам финансовых транзакций.

«Нынешняя радиальная модель в глобальных платежах часто приводит к задержкам, поскольку для того, чтобы расчеты считались окончательными, необходимы подтверждения от различных посредников. Это, в свою очередь, снижает эффективность расчетов по другим активам. Используя преимущества технологии блокчейн и смарт-контрактов, Partior устранит существующие проблемы», — заявил CEO DBS Bank Пиюш Гупта.

Новая платформа основана на прошлой работе JPMorgan, DBS  и Temasek в рамках проекта Ubin, инициативы по мультивалютным платежам на основе блокчейна, инициированной Денежно-кредитным управлением Сингапура в 2017 году.

«Мы полагаем, что DLT-инфраструктура, такая как платформа Partior, изменит методы клиринга и расчетов с помощью этой первой в своем роде системы оптовых платежей, основанной на оцифрованных деньгах коммерческих банков», — отметил глава отдела оптовых платежей JP Morgan Такис ​​Георгакопулос.

Планируется, что изначально Partior начнет с повышения эффективности потоков между банками Сингапура как в местной валюте, так и в долларах США. В дальнейшем платформа намерена расширить предложение услуг на другие рынки.

Также Partior предусмотрит варианты использования цифровых валют центральных банков (CBDC).

Напомним, в 2020 году JPMorgan продал свою блокчейн-платформу Quorum компании ConsenSys, но объявил, что ее команда останется в холдинге для работы над другими проектами.

Следом JPMorgan создал новое блокчейн-подразделение Onyx со штатом более 100 сотрудников, а в марте этого года открыл 56 вакансий, связанных с DLT-технологией.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее