JPMorgan: институционалы могут перевести капитал из биткоина в золото

JPMorgan: институционалы могут перевести капитал из биткоина в золото cryptowiki.ru

Коррекция на криптовалютном рынке способна подтолкнуть институциональных инвесторов к паническим продажам биткоина и уходу в золото. Такую точку зрения представили аналитики JP Morgan, пишет CNBC.

Драйвером станут сомнения в способности первой криптовалюты выступать инструментом сохранения капитала. На фоне усиления коррекции в биткоине цены на золото с начала мая выросли на 6%.

«Картина по потокам в биткоине говорит о дальнейшем сокращении присутствия институционалов. За последний месяц фьючерсные рынки пережили самую резкую и устойчивую ликвидацию с октября прошлого года», — пояснили они.

В долгосрочной перспективе эксперты верны своему прогнозу достижения ценой биткоина отметки в $146 000. Для текущего соотношения волатильности золота и его цифрового аналога они считает корректной оценку в $35 000.

Старший стратег Bloomberg Intelligence по биржевым товарам Майк Макглоун убежден в том, что позитивная динамика драгоценного металла создаст сложности первой криптовалюте.

«Потенциал роста цены на золото до максимумов 2020 года в 20% служит достаточным основанием для возобновления растущего тренда. Для биткоина, выступающего его альтернативой, это может создать встречный ветер», — написал он.

Ранее глава финансового холдинга Джейми Даймон подтвердил, что клиенты банка заинтересованы в первой криптовалюте.

Напомним, в апреле 2021 года стало известно о готовящемся запуске JPMorgan биткоин-фонда.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий