КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

JPMorgan: корпорации не купят биткоин по примеру Tesla

JPMorgan: корпорации не купят биткоин по примеру Tesla cryptowiki.ru

Аналитики JPMorgan предположили, что крупные компании не последуют примеру Tesla и не инвестируют в биткоин из-за высокой волатильности актива. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам стратега Николаоса Панигирцоглу, обычно корпоративные портфели состоят из банковских вкладов и краткосрочных облигаций, которые демонстрируют годовые колебания около 1%.

В JPMorgan уверены, что добавление биткоина «повлечет существенное увеличение волатильности всего портфеля».

«Независимо от количества корпораций, которые последуют примеру Tesla, нет сомнений, что прорыв цифрового золота выше уровня $40 000 вызван заявлением компании. Устойчивость ралли будет зависеть от менее спекулятивных институциональных инвестиций», — заявил Панигирцоглу.

8 февраля стало известно, что Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин, после чего цена актива начала резко расти и менее чем за сутки преодолела отметку $48 000. На момент написания первая криптовалюта торгуется на уровне $45 300.

Экс-глава Управления контролера денежного обращения (ОСС) в составе Минфина США Брайан Брукс назвал инвестиции Tesla в биткоин захватывающими и пугающими одновременно.

Бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк продал акции производителя электрокаров после того, как компания перевела часть резервных средств в цифровое золото.

Напомним, в январе аналитики JPMorgan выступили против биткоина как альтернативы золоту и назвали цифровой актив более рискованным, чем драгоценный металл.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее