JPMorgan открыл доступ к криптовалютными продуктам для всех своих клиентов

JPMorgan открыл доступ к криптовалютными продуктам для всех своих клиентов cryptowiki.ru

JPMorgan разрешил своим консультантам проводить заявки клиентов на сделки с криптовалютными продуктами, пишет Business Insider со ссылкой на источники. Как отмечает издание, это первый крупный банк, предложивший подобные услуги клиентам, не относящимся к категории сверхбогатых.

Теперь все клиенты подразделения JPMorgan по управлению капиталами смогут получить доступ к криптовалютным фондам. Соответствующая инструкция была отдана сотрудникам банка в уведомлении на этой неделе. С 19 июля им разрешается работать с пятью продуктами, в том числе выпускаемыми компанией Grayscale на базе биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Ethereum Classic.

Источник утверждает, что сервис доступен всем клиентам JPMorgan, обращающимся за инвестиционными услугами, в том числе пользователям торгового приложения и консалтингового сервиса. При этом консультанты JPMorgan могут проводить только «добровольные» сделки, то есть они не должны рекомендовать криптовалюты клиентам, но могут купить или продать актив по запросу.

В апреле стало известно, что JPMorgan готовится предложить активно управляемый биткоин-фонд клиентам подразделения по управлению частными капиталами. Недавно глава подразделения Мэри Каллахан Эрдоус сообщила, что многие из них рассматривают криптовалюты в качестве класса активов и хотят инвестировать.

Конкурирующие организации, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley и Bank of America, пока не открыли розничным клиентам прямой доступ к криптовалютным продуктам. Morgan Stanley первым начал предоставлять такие услуги состоятельным клиентам, имеющим по крайней мере $2 млн в инвестиционных активах. Ожидается, что примеру JPMorgan могут последовать другие банки, отмечает Business Insider.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий