JPMorgan: С переходом Ethereum на PoS доходы от стейкинга взлетят

JPMorgan: С переходом Ethereum на PoS доходы от стейкинга взлетят cryptowiki.ru

Запуск сети Ethereum 2.0 на обновленном механизме консенсуса Proof-of-Stake сделает стейкинг более привлекательным источником доходов для розничных и институциональных инвесторов, считают аналитики JPMorgan.

По оценкам авторов доклада, сейчас использующие Proof-of-Stake блокчейны приносят около $9 млрд в год. Когда Ethereum осуществит переход с Proof-of-Work на Proof-of-Stake в следующем году, это значение вырастет больше чем в два раза до $20 млрд, прогнозируют в банке. К 2025 году показатель может достичь $40 млрд.

Аналитики JPMorgan сравнили финансовые стимулы стейкинга криптовалют с хранением активов в традиционной валюте, ее эквивалентах и инструментах с фиксированной доходностью, таких как американские гособлигации.

«Доход, получаемый от стейкинга, может смягчить упущенную выгоду от владения криптовалютами по сравнению с другими инвестициями в другие классы активов, такие как доллар США, гособлигации США или фонды денежных рыков, инвестиции в которые приносят некоторый положительный номинальный доход. Фактически в текущих условиях с нулевыми ставками мы рассматриваем доход в качестве стимула для инвестирования», – говорится в документе.

Согласно StakingRewards, доходность стейкинга 10 крупнейших по капитализации цифровых активов с поддержкой такой возможности в настоящее время составляет от 3,74% до 13,29%. Наименьшую доходность имеет относительно безопасный стейблкоин Dai, а наибольшую – Polkadot. Аналитики JPMorgan отмечают, что криптовалюты привлекают не только номинальной доходностью от стейкинга, которую можно увидеть в указанных процентах, но и реальной, получаемой за счет роста их курсов.

Поскольку стейкинг во многих сетях целесообразнее проводить в пулах, в JPMorgan заявляют, что это направление открывает новые возможности и для посредников, особенно с запуском Ethereum 2.0. Так, по оценкам, в 2022 году биржа Coinbase на соответствующем сервисе может заработать $200 млн, тогда как в 2020 году значение составляло $10,4 млн. Рост популярности стейкинга также станет положительным явлением для распространения криптовалют в целом, добавляют авторы.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий