JPMorgan: Tether вынужден скупать краткосрочные векселя

JPMorgan: Tether вынужден скупать краткосрочные векселя cryptowiki.ru

Эмитент стейблкоина Tether покупает краткосрочные векселя, потому что ему негде хранить резервы. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan.

Банковские проблемы

Аналитики JPMorgan считают, что банки не горят желанием открывать депозитный счет для Tether, поэтому компании приходится хранить резервы в векселях, которые по структуре приближены к наличным деньгам.

Управление валютного контролера США опубликовало руководство, в котором говорится, что банки могут принимать депозиты от эмитентов стейблкоинов только в том случае, если монеты полностью обеспечены резервами.

Ранее в Tether утверждали, что каждый выпущенный им стейблкоин USDT подкреплен фиатными долларами, однако затем компания сменила формулировку. Теперь на сайте утверждается, что все монеты обеспечены денежными средствами и их эквивалентами, включая долговые обязательства. Кроме того, прокуратура Нью-Йорка заподозрила Tether в махинациях с резервами и обязала компанию выплатить штаф в размере $18,5 млн.

По мнению аналитиков JPMorgan проблемы вокруг резервов Tether отпугивают крупные банки. Однако Стюарт Хёгнер, главный юрисконсульт Tether, считает, что с репутацией у компании все в порядке:

«Контрагенты довольны Tether и нашими инициативами по обеспечению прозрачности. Они хотят работать с нами».

Tether обосновался на рынке корпоративных векселей

Эмитент самого известного стейблкоина готов потеснить Google и Apple на рынке краткосрочных векселей. Компания уже вышла на один уровень с фондовыми управляющими вроде Vanguard и BlackRock. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на аналитиков JPMorgan, которые изучили финансовую отчетность Tether.

Стейблкоин Tether (USDT) обеспечен долларами США в соотношении один к одному. Это значит, что компания хранить у себя на счетах столько долларов, сколько USDT в обращении. Согласно опубликованной отчетности, эти запасы включают краткосрочные векселя на сумму почти 30 млрд долларов. Таким образом, компания вышла на седьмое место по объему вложений в эти ценные бумаги.

По данным Tether, на долю краткосрочных векселей приходится примерно половина всех резервов. Еще 18% средств хранятся в фидуциарных депозитах, более 12% – в обеспеченных кредитах и ​​почти 10 % – в корпоративных облигациях, фондах и драгоценных металлах.

Судебные разбирательства с прокуратурой мало повлияли на популярность стейблкоина. В апреле капитализация USDT превысила $50 млрд, а на момент написания материала этот показатель превышает $62,6 млрд.

JPMorgan видит реальную угрозу банкам со стороны финтех-компаний

Tether может принести инвестиционным банкам миллионы долларов прибыли, но JPMorgan видит в развитии финтех-компаний реальную угрозу для банковской системы.

«У банков огромные конкурентные угрозы практически со всех сторон. Финтех и большие данные уже здесь», — написал глава банка Джеймс Даймон.

Даймон также отметил, что финтех-компании более привлекательны для потребителя из-за простоты использования, быстроты и новых технологий. Вдобавок, он считает, что стартапы обгоняют банки из-за меньшего уровня регулирования.

По словам Даймона, государство должно ужесточить регулирование криптовалюты, чтобы выровнять правила игры и позволить банки смогли предложить более безопасный способ инвестирования в этот актив.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий