КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

JPMorgan: «в долгосрочной перспективе курс биткоина достигнет $146 000»

JPMorgan: «в долгосрочной перспективе курс биткоина достигнет $146 000» По мнению команды аналитиков JPMorgan под руководством Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), в долгосрочной перспективе курс биткоина может достигнуть $146 000.

В отчете исследователи отмечают, что с середины октября 2020 года из биржевых торгуемых фондов (ETF) на золото было выведено $7 млрд. За тот же период приток денег в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) превысил $3 млрд. Это говорит о том, что инвесторы стали предпочитать биткоин инвестициям в золото.

«Нет никаких сомнений в том, что эта конкуренция с золотом в качестве «альтернативной» валюты продолжится в ближайшие годы. Тем более, что на рынке все более значимую роль будут играть миллениалы, которые предпочитают «цифровое золото» традиционному ценному металлу», – отметили аналитики.

Объем золотых слитков и монет в частном владении, а также инвестиции ETF на золото, за исключением золота в хранилищах центральных банков, составляет 42 600 тонн или $2.7 трлн. Сейчас рыночная капитализация биткоина составляет $575 млрд, поэтому золоту нужно увеличить стоимость лишь в 4.6 раза. Это дает цену в $146 000.

JPMorgan: «в долгосрочной перспективе курс биткоина достигнет $146 000»

При этом, если на момент публикации отчета капитализация биткоина составляла $575 млрд, то сейчас она достигла уже $692 млрд. Исследователи JPMorgan подчеркивают, что прогноз сильно зависит от волатильности биткоина, которая постепенно снижается и приближается к волатильности золота.

«Теоретическая целевая цена биткоина выше $146 000 должна рассматриваться как долгосрочная цель. Мы не можем исключить, что сегодняшние спекулятивные настроения подтолкнут курс биткоина в диапазон от $50 000 до $100 000, но не считаем, что цена надолго может задержаться в этом диапазоне», – пишут аналитики.

Отметим, что утром 7 января капитализация криптовалютного рынка впервые в истории достигла 1 трлн 15 млрд долларов. При этом доминирование BTC на рынке составляет 68.5%.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее