Журналисты узнали о планах Revolut запустить собственный токен

Журналисты узнали о планах Revolut запустить собственный токен cryptowiki.ru

Британская Revolut рассматривает возможность запуска собственного токена. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на источники, знакомые с планами финтех-компании.

По словам одного из них, речь не идет о стейблкоине — Revolut работает «над чем-то вроде биржевого токена наподобие Binance Coin». Механизм распределения монеты он сравнил с нативными активами процессингового сервиса Wirex (WXT) и криптовалютного кредитора Nexo.

Источник добавил, что Revolut необходимо получить разрешение Управления финансового надзора Великобритании перед релизом токена. Он будет ориентирован на клиентов из Европы и юрисдикций за пределами США, пояснил второй собеседник.

В июле Revolut привлек $800 млн при оценке в $33 млрд. Позже ее основатель Николай Сторонский заявил, что перед выходом на IPO доход компании должен находиться в диапазоне нескольких миллиардов долларов в год.

Напомним, в сентябре Revolut заключил соглашение с поставщиком гибких рабочих пространств WeWork, в рамках которого заплатит биткоином за аренду офиса в Далласе.  

Ранее финтех-компания анонсировала запуск бескомиссионной торговли акциями в США.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий