К блокчейну JPMorgan Chase присоединилось ещё 75 банков

Семьдесят пять финансовых учреждений присоединились к программе тестирования Interbank Information Network (IIN), построенной на блокчейне JPMorgan Chase.

Тестирование блокчейн-платформы JPMorgan Chase начал в апреле этого года совместно с Australia and New Zealand Banking Group и Royal Bank of Canada. Созданная для сокращения необходимого для проведения транзакций времени и затрат платформа работает в сети Quorum, разработанной JPMorgan Chase на базе блокчейна Эфириум ещё в 2016-ом году.

Вчера к тестированию блокчейн-проекта присоединилась большая группа крупных банков, в том числе французский финансовый конгломерат Société Générale и испанский банк Santander.

Джейсон Голдберг, аналитик JPMorgan Chase, считает, что совершенствование платежной системы — это именно та область, в которой банкам больше всего угрожает небанковская конкуренция:

«Блокчейн поможет банкам сохранить платежный бизнес»

Блокчейн исключает возможность возникновения проблем, на решение которых могут уйти недели, когда в цепочку платежей вовлечено несколько банков.

IIN пока позволяет осуществлять транзакции на сумму около 15 тысяч долларов в день, но ожидается, что это число будет быстро увеличиваться по мере того, как к проекту будут присоединяться новые члены. JPMorgan также планирует добавить в систему и другие фиатные валюты, помимо долларов США.

Напоминаем, что в феврале этого года JPMorgan совместно с Bank of America и Citigroup запретил покупку биткойнов с помощью кредитных карт, сославшись на высокий риск, связанный с экстремальной волатильностью курса. Глава американского финансового гиганта, Джейми Даймон, неоднократно подчеркивал свою негативную позицию в отношении биткойна. Несмотря на это, лежащую в основе криптовалют технологию сам JPMorgan Chase активно использует для оптимизации разных фиатных платежных решений банка.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Naeemah Окт 15, 2018
  2. Lugaidh Окт 15, 2018

Добавить комментарий