Каймановы острова инициировали проверку деятельности Binance

Каймановы острова инициировали проверку деятельности Binance cryptowiki.ru

Управление денежного обращения Каймановых островов (CIMA) заявило, что криптовалютная биржа Binance и связанные с ней компании Binance Group и Binance Holdings Limited не зарегистрированы в юрисдикции.

Согласно пресс-релизу, уведомление последовало после сообщений в СМИ.

«В настоящее время Управление расследует, занимается ли Binance, Binance Group, Binance Holdings Limited или любая другая компания, аффилированная с этой группой, какой-либо деятельностью на Каймановых островах или с их территории, которая может попадать под надзор», — говорится в уведомлении.

В CIMA напомнили, что для осуществления криптовалютной деятельности компании должны соответствовать Закону о виртуальных активах. В ноябре 2020 года власти предложили привести документ в соответствие с требованиями FATF.

Ранее Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) заявило, что будет следить за местной дочерней компанией биржи Binance Asia Services Pte. По данным Bloomberg, на нее распространяется льготный период, пока регулятор рассматривает заявку на получение лицензии.

«Мы осведомлены о действиях, предпринятых другими регулирующими органами в отношении Binance, и будем принимать соответствующие меры», — заявили в MAS.

ForkLog запросил комментарии у представителей Binance.

Напомним, в июне Агентство финансовых услуг Японии вынесло предупреждение Binance за работу без лицензии.

Позже британский регулятор запретил местному подразделению биржи осуществлять деятельность в стране. В компании заявили, что Binance Markets Limited — отдельное юридическое лицо, не предоставляющее никаких услуг через упомянутый ведомством сайт.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий